kemitraan.hi@unpak.ac.id
iden

Dongkrak Kualitas Kurikulum, Unpak Lakukan Benchmarking ke Unikom

Image
UNPAK - Guna mengembangkan kualitas kurikulum, Universitas Pakuan (Unpak) melakukan benchmarking ke Universitas Komputer (Unikom) Indonesia. Pada agenda benchmaking, turut hadir jajaran tim dari Unpak di antaranya, Wakil Rektor (Warek) I Bidang Akademik Prof. Eri Sarimanah, Warek III Bidang Kemahasiswaan Dr. Andi Chairunnas, Dr.Warek IV Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan Dr. Great Helena, Kepala Pusat Kemitraan Cucu Mariam., M. Pd., dan Kepala Pusat Pengembangan Karir dan Tracer Dr. Herman., SE., MM., beserta tim lain yang bertugas. Kedatangan tim Unpak disambut hangat oleh tim Unikom dalam kunjungan ke Unikom yang terletak di Jl. Dipati Ukur, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Maksud dan tujuan benchmarking ini tidak lain untuk berbagi pengalaman, salah satunya dalam meraih predikat perguruan tinggi yang unggul. Selain itu, kegiatan benchmarking ini dapat membantu meningkatkan kualitas mutu kurikulum.
Sebagai tambahan informasi, benchmarking merupakan suatu kegiatan perbandingan proses serta kinerja suatu instansi dengan instansi lain untuk diambil dan diterapkan sisi positifnya. Maka dari itu, Unpak melakukan benchmarking dari Unikom dengan tujuan untuk membandingkan sistematika kurikulum masing-masing perguruan tinggi.